<夕食のメニュー>
アサバガレイの煮付け
(しいたけ、ジャガイモ、ニンジン)
川流れ菜のおひたし
芽ヒジキ煮
(にんじん、あぶらげ)
じじみの味噌汁
十全ナスの麹漬け
[さけ茶漬]
スーパーのヒジキが硬いのばかりで
ついに横須賀の小川さんに電話をかけて取り寄せました。
以前、友達からいただいたことがあるのですが
今回のも、水に浸してふやかしただけでも食べられるほど
柔らかでふっくらしてます。
材料が良ければ、料理は美味しくできるのよね。
きょうは、おチビ軍団も来ていました。
相変わらずおチビ2号は眠気もあって,何もかも嫌がるので
ついに奥の手、鹿島屋の「さけ茶漬」を出したら、
ぱっと目を覚まして,自分で食べ始めました。
わがままものめ!
ママさんは、幼稚園の先生の
"ファミレスのポテトチップしか食べない子(母親が買いに行っていた)が
小学四年生になったら、なんでも食べるようになった、"
と言う話をきいて、じっくり待つ気持ちに切り替えてます。
その話に比べると、ご飯を食べるだけ、ましですね。
おチビ1号は、小学校に入って、飲んだこともない牛乳を
半分でいいからと飲まされているようですし、
残しながらも、いろいろ食べているようです。
きょうも、魚とジャガイモは食べて,味噌汁をご飯にかけてました。
なるほど、そういうわけで、残り物を食べているママさんは
太るわけですね🥲
{あれ? 画像がおかしいですね、パソコンで開くと!?
いつもスマホから発信・チェックしてるので気が付きませんでした。
私のパソコンだけでしょうか??}
アサバガレイの煮付け
(しいたけ、ジャガイモ、ニンジン)
川流れ菜のおひたし
芽ヒジキ煮
(にんじん、あぶらげ)
じじみの味噌汁
十全ナスの麹漬け
[さけ茶漬]
スーパーのヒジキが硬いのばかりで
ついに横須賀の小川さんに電話をかけて取り寄せました。
以前、友達からいただいたことがあるのですが
今回のも、水に浸してふやかしただけでも食べられるほど
柔らかでふっくらしてます。
材料が良ければ、料理は美味しくできるのよね。
きょうは、おチビ軍団も来ていました。
相変わらずおチビ2号は眠気もあって,何もかも嫌がるので
ついに奥の手、鹿島屋の「さけ茶漬」を出したら、
ぱっと目を覚まして,自分で食べ始めました。
わがままものめ!
ママさんは、幼稚園の先生の
"ファミレスのポテトチップしか食べない子(母親が買いに行っていた)が
小学四年生になったら、なんでも食べるようになった、"
と言う話をきいて、じっくり待つ気持ちに切り替えてます。
その話に比べると、ご飯を食べるだけ、ましですね。
おチビ1号は、小学校に入って、飲んだこともない牛乳を
半分でいいからと飲まされているようですし、
残しながらも、いろいろ食べているようです。
きょうも、魚とジャガイモは食べて,味噌汁をご飯にかけてました。
なるほど、そういうわけで、残り物を食べているママさんは
太るわけですね🥲
{あれ? 画像がおかしいですね、パソコンで開くと!?
いつもスマホから発信・チェックしてるので気が付きませんでした。
私のパソコンだけでしょうか??}