<夕食のメニュー>
赤ガレイの塩焼き
大根の煮しめ
(あづまあげ、しいたけ、しめじ)
ホウレンソウのバター炒め
(ジャガイモ、しめじ、ベーコン)
トマト
いつものように、主菜は決まってるのに
副菜に迷う。決まらないうちに帰るコールが
来てしまった。 う〜ん
甘いもの・脂っけ・サッパリ野菜・・・
で、まず煮しめ。
椎茸・あづまあげは冷凍のまま
大根と圧力鍋で低圧8分、あとはほったらかし。
ホウレンソウはは残りもので量が足りない、
じゃがいもを細切りにして電子レンジで2分、
シメジも1分、一緒にバター炒め。
トノ帰宅後,お召しかえしてお着座には
まにあったあ〜❣️
赤ガレイの塩焼き
大根の煮しめ
(あづまあげ、しいたけ、しめじ)
ホウレンソウのバター炒め
(ジャガイモ、しめじ、ベーコン)
トマト
いつものように、主菜は決まってるのに
副菜に迷う。決まらないうちに帰るコールが
来てしまった。 う〜ん
甘いもの・脂っけ・サッパリ野菜・・・
で、まず煮しめ。
椎茸・あづまあげは冷凍のまま
大根と圧力鍋で低圧8分、あとはほったらかし。
ホウレンソウはは残りもので量が足りない、
じゃがいもを細切りにして電子レンジで2分、
シメジも1分、一緒にバター炒め。
トノ帰宅後,お召しかえしてお着座には
まにあったあ〜❣️