<夕食のメニュー>
煮込み合い挽きハンバーグ
(にんじんソテー、ブロッコリー)
エゴとイカとキュウリの酢味噌かけ
長ひじき煮
(厚揚げ、にんじん)
ナス漬け
ナメコと豆腐の味噌汁
今日もおチビたちがきてました。
では、ハンバーグ!さいきん食が良いそうなので
大きいハンバーグを作りました。
おチビ1号は胡椒が嫌いなので、下味は塩だけ。フライパンで焦げないように焼き目だけつけて、
水100ccと日本食研の煮込みハンバーグソースと
モランボンのハンバーグソースを入れフタをして
10分煮込みました。これでよかったのに、
汁気が多いのでもう5分、フタを取って煮たのが
硬くなった原因かな🥲
大きいので、中まで味が染み込まなくて
外は濃過ぎる味、中は味がなくパサパサでした🥲
おチビズはハンバーグと味噌汁のメニュー。
おチビ2号は食べながら寝落ちするし
おチビ1号は、味がきついせいか水ばかり飲んで
ハンバーグ半分で残しました。😭
煮込み合い挽きハンバーグ
(にんじんソテー、ブロッコリー)
エゴとイカとキュウリの酢味噌かけ
長ひじき煮
(厚揚げ、にんじん)
ナス漬け
ナメコと豆腐の味噌汁
今日もおチビたちがきてました。
では、ハンバーグ!さいきん食が良いそうなので
大きいハンバーグを作りました。
おチビ1号は胡椒が嫌いなので、下味は塩だけ。フライパンで焦げないように焼き目だけつけて、
水100ccと日本食研の煮込みハンバーグソースと
モランボンのハンバーグソースを入れフタをして
10分煮込みました。これでよかったのに、
汁気が多いのでもう5分、フタを取って煮たのが
硬くなった原因かな🥲
大きいので、中まで味が染み込まなくて
外は濃過ぎる味、中は味がなくパサパサでした🥲
おチビズはハンバーグと味噌汁のメニュー。
おチビ2号は食べながら寝落ちするし
おチビ1号は、味がきついせいか水ばかり飲んで
ハンバーグ半分で残しました。😭