ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

新潟産まるなす💕

2021年05月06日 | Weblog
<夕食のメニュー>
お刺身(鯵、ヒラマサ)
蒸し丸ナスの豚ひき肉あんかけ
カニカマとキュウリのサラダ

地物のナスはやっぱり美味しい
採れたてだからかな
ひき肉あんには生姜とネギを入れて
臭みを抜きました
この頃大食いのトノは二つ
(ご飯は少なめにしているので
おかずをたくさん食べるのです)
野菜が足りない気味なので
キュウリをスライサーですって塩もみし
カニカマを乗っけてドレッシングを少しかけました
これでお腹は安全🥰

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする