<夕食のメニュー>
チキンソテー・レモン風味
(ポテト、トウ菜とブロッコリーの残り物醤油味)
ニンジンとゴボウのきんぴら
長ナスのこうじ漬け
切干漬
帰るメールがあると、おもむろに煮る焼く揚げるを始める。
今日はコール無しで帰ってきて あわてた。
ご本人は出したつもりが書いただけで終わっていた模様。
それでも、飯は炊いてあるし、
イモは4分レンチンしてたし、
キンピラはできてたし、
菜は残りものだし、
ナス漬けは30分前に切って袋に麹と一緒に入れて揉んであった。
あとは電子レンジのビストロ君が15分
「鶏の照り焼き」バージョンをがんばってくれた。
はい、トノがカバンから身辺道具を出して、
着替えて、顔と手を洗って、ご着席になるのに
間に合いました!!どんだけ、スローモーな・・・。
で、助かりました。
チキンソテー・レモン風味
(ポテト、トウ菜とブロッコリーの残り物醤油味)
ニンジンとゴボウのきんぴら
長ナスのこうじ漬け
切干漬
帰るメールがあると、おもむろに煮る焼く揚げるを始める。
今日はコール無しで帰ってきて あわてた。
ご本人は出したつもりが書いただけで終わっていた模様。
それでも、飯は炊いてあるし、
イモは4分レンチンしてたし、
キンピラはできてたし、
菜は残りものだし、
ナス漬けは30分前に切って袋に麹と一緒に入れて揉んであった。
あとは電子レンジのビストロ君が15分
「鶏の照り焼き」バージョンをがんばってくれた。
はい、トノがカバンから身辺道具を出して、
着替えて、顔と手を洗って、ご着席になるのに
間に合いました!!どんだけ、スローモーな・・・。
で、助かりました。