ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

おなか休め食

2022年03月30日 | Weblog
<夕食のメニュー>
なんとかサーモンの塩焼き
カボチャとナスの煮しめ
カブとキュウリのこうじ漬け
飛び魚団子のすまし汁絹さや・豆腐入り

もうすぐ北欧産のサーモンが手に入らなくなる
というウワサです。
国産より柔らかくて脂があるので
こういうシンプルな料理が
お腹には優しいです。
 だいぶ前に買っておいて冷凍していた魚です。
今日も膝が痛くて買い物に行かないで済ませました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする