<夕食のメニュー>
なんとかサーモンの塩焼き
カボチャとナスの煮しめ
カブとキュウリのこうじ漬け
飛び魚団子のすまし汁絹さや・豆腐入り
もうすぐ北欧産のサーモンが手に入らなくなる
というウワサです。
国産より柔らかくて脂があるので
こういうシンプルな料理が
お腹には優しいです。
だいぶ前に買っておいて冷凍していた魚です。
今日も膝が痛くて買い物に行かないで済ませました。
なんとかサーモンの塩焼き
カボチャとナスの煮しめ
カブとキュウリのこうじ漬け
飛び魚団子のすまし汁絹さや・豆腐入り
もうすぐ北欧産のサーモンが手に入らなくなる
というウワサです。
国産より柔らかくて脂があるので
こういうシンプルな料理が
お腹には優しいです。
だいぶ前に買っておいて冷凍していた魚です。
今日も膝が痛くて買い物に行かないで済ませました。