<夕食のメニュー>
豚バラ肉と野菜の中華風炒め
(白菜,ネギ、ピーマン、ニンジン,しいたけ)
陳建一の小籠包(冷凍食品)、きゅうり
タカギ農場のトマト
朝の残りのしょっぱい塩引鮭
白菜がたくさん残っているので、中華炒め。
味付けは塩コショウ少々と また、シャンタン。
顆粒状でなくチューブ入りなので、溶けやすく
薄味にできる。
小龍包は,もう食べなくていいね、の感じ。
家で作った炒め物のほうがおいしいね、・・「うん」
トマト、先回はB級品を買ったら、硬くてスカスカのもあった。
今回は大小まざった一ランク上の大袋を買った。
大きいのも 柔らかくて甘くて酸っぱくて「美味でしたね」「うん」
豚バラ肉と野菜の中華風炒め
(白菜,ネギ、ピーマン、ニンジン,しいたけ)
陳建一の小籠包(冷凍食品)、きゅうり
タカギ農場のトマト
朝の残りのしょっぱい塩引鮭
白菜がたくさん残っているので、中華炒め。
味付けは塩コショウ少々と また、シャンタン。
顆粒状でなくチューブ入りなので、溶けやすく
薄味にできる。
小龍包は,もう食べなくていいね、の感じ。
家で作った炒め物のほうがおいしいね、・・「うん」
トマト、先回はB級品を買ったら、硬くてスカスカのもあった。
今回は大小まざった一ランク上の大袋を買った。
大きいのも 柔らかくて甘くて酸っぱくて「美味でしたね」「うん」