ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

おもに中華風

2022年03月16日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚バラ肉と野菜の中華風炒め
 (白菜,ネギ、ピーマン、ニンジン,しいたけ)
陳建一の小籠包(冷凍食品)、きゅうり
タカギ農場のトマト
朝の残りのしょっぱい塩引鮭

白菜がたくさん残っているので、中華炒め。
味付けは塩コショウ少々と また、シャンタン。
顆粒状でなくチューブ入りなので、溶けやすく
薄味にできる。
小龍包は,もう食べなくていいね、の感じ。
家で作った炒め物のほうがおいしいね、・・「うん」
トマト、先回はB級品を買ったら、硬くてスカスカのもあった。
今回は大小まざった一ランク上の大袋を買った。
大きいのも 柔らかくて甘くて酸っぱくて「美味でしたね」「うん」

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ギスの煮付けです

2022年03月16日 | Weblog
<15日夕食のメニュー>
ギスの煮付け
茶碗蒸し
サラダ
エビの頭のすまし汁
切干漬

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