<夕食のメニュー>
カレイの煮付け
(にんじん、しめじ)
沖縄カボチャの素揚げ
グリーンサラダ
(ブロッコリー、キュウリ、レタス、セロリの葉)
ナスの30分麹漬け
ふみこさんから習った赤黄緑の三色が料理の基本、
栄養的にも美的にも。ということは,心している。
今日は一応そろったから及第点を上げよう,私に。
なあに、そうするとお腹に優しいのよね。
正式には、日本料理は五色という。
白はご飯でもいいけれど、
黒は海藻か黒ゴマ?これはそんなに食べられないw。
カレイの煮付け
(にんじん、しめじ)
沖縄カボチャの素揚げ
グリーンサラダ
(ブロッコリー、キュウリ、レタス、セロリの葉)
ナスの30分麹漬け
ふみこさんから習った赤黄緑の三色が料理の基本、
栄養的にも美的にも。ということは,心している。
今日は一応そろったから及第点を上げよう,私に。
なあに、そうするとお腹に優しいのよね。
正式には、日本料理は五色という。
白はご飯でもいいけれど、
黒は海藻か黒ゴマ?これはそんなに食べられないw。