<夕食のメニュー>
中落ちマグロのちらし寿司
(焼海苔、大葉、菜)
シシャモの素揚げ
ゆでイカとオータムポエムの柚子みそ和え
鶏むね肉とナメコ、かいわれ、卵のおすまし
スーパーに行くと、このところ、きれいなちらし寿司が並んでる。ひな寿司だね。
赤いでんぶ、錦糸卵、甘じょっぱい椎茸、レンコン・・・おいしそう。
でも、トノはお好きじゃないし・・めんどうだし、
結局、冷凍庫からいろいろ魚を出して、
私の気分的には🎎おひなまつり料理。
ししゃも、マグロ、鶏肉は生協の冷凍品。
(鶏は明朝のサラダ用に茹でて、その汁がおすましに)
ちびイカは生を冷凍にしていたもの。
今日になって、やっとひな人形を出した。
私が8歳の時に買ってもらった・・何十年物!?
中落ちマグロのちらし寿司
(焼海苔、大葉、菜)
シシャモの素揚げ
ゆでイカとオータムポエムの柚子みそ和え
鶏むね肉とナメコ、かいわれ、卵のおすまし
スーパーに行くと、このところ、きれいなちらし寿司が並んでる。ひな寿司だね。
赤いでんぶ、錦糸卵、甘じょっぱい椎茸、レンコン・・・おいしそう。
でも、トノはお好きじゃないし・・めんどうだし、
結局、冷凍庫からいろいろ魚を出して、
私の気分的には🎎おひなまつり料理。
ししゃも、マグロ、鶏肉は生協の冷凍品。
(鶏は明朝のサラダ用に茹でて、その汁がおすましに)
ちびイカは生を冷凍にしていたもの。
今日になって、やっとひな人形を出した。
私が8歳の時に買ってもらった・・何十年物!?