ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

グラタンです

2022年03月18日 | Weblog
<夕食のメニュー>
エビとジャガイモ、玉ねぎのグラタン
とう菜のごま味噌かけ
一夜干しイカ
トマト、キュウリのこうじ漬け

牛乳が、また余っているので、ホワイトソースを作った。
ツレが一日一本,私が週に一本のつもりで取り始めた。
が、どうにも私の体は受け付けなくて、だんだん余っていく。
美味しいんですよ塚田ビン牛乳。しかし
飲んだ後で,胃がムカついてくる。牛乳アレルギーなのかも。
ホワイトソースは失敗続きなので、
ネットでクラシルのレシピを見ながら作った。うまくいった。
(分量ミスだった。) さて,何にしようか、、、、
マカロニが入らなければ、トノも食べるから、、
グラタンにしよう。
ジャガイモと玉ねぎはレンチンで柔らかくし
南蛮エビと椎茸はバター炒めの時に加えた。
これだけだと胃がもたれるので
菜っぱもゆでて,トマトとキュウリも出した。
トノ完食。私も完食 だが胃もたれしてる。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする