<夕食のメニュー>
エビとジャガイモ、玉ねぎのグラタン
とう菜のごま味噌かけ
一夜干しイカ
トマト、キュウリのこうじ漬け
牛乳が、また余っているので、ホワイトソースを作った。
ツレが一日一本,私が週に一本のつもりで取り始めた。
が、どうにも私の体は受け付けなくて、だんだん余っていく。
美味しいんですよ塚田ビン牛乳。しかし
飲んだ後で,胃がムカついてくる。牛乳アレルギーなのかも。
ホワイトソースは失敗続きなので、
ネットでクラシルのレシピを見ながら作った。うまくいった。
(分量ミスだった。) さて,何にしようか、、、、
マカロニが入らなければ、トノも食べるから、、
グラタンにしよう。
ジャガイモと玉ねぎはレンチンで柔らかくし
南蛮エビと椎茸はバター炒めの時に加えた。
これだけだと胃がもたれるので
菜っぱもゆでて,トマトとキュウリも出した。
トノ完食。私も完食 だが胃もたれしてる。
エビとジャガイモ、玉ねぎのグラタン
とう菜のごま味噌かけ
一夜干しイカ
トマト、キュウリのこうじ漬け
牛乳が、また余っているので、ホワイトソースを作った。
ツレが一日一本,私が週に一本のつもりで取り始めた。
が、どうにも私の体は受け付けなくて、だんだん余っていく。
美味しいんですよ塚田ビン牛乳。しかし
飲んだ後で,胃がムカついてくる。牛乳アレルギーなのかも。
ホワイトソースは失敗続きなので、
ネットでクラシルのレシピを見ながら作った。うまくいった。
(分量ミスだった。) さて,何にしようか、、、、
マカロニが入らなければ、トノも食べるから、、
グラタンにしよう。
ジャガイモと玉ねぎはレンチンで柔らかくし
南蛮エビと椎茸はバター炒めの時に加えた。
これだけだと胃がもたれるので
菜っぱもゆでて,トマトとキュウリも出した。
トノ完食。私も完食 だが胃もたれしてる。