<夕食のメニュー>
一夜干しサバ焼き
カボチャと竹輪の煮しめ牛ひき肉入り
とう菜のおひたし
鮭の昆布巻き
トマト
天ぷらより(揚げ物下手なせいもありますが)
牛ひき肉の方が,あっさりして(アクはすくう)
ちょっと脂分を取れるし、濃厚な味になるので
煮物によく使ってます。
脂が嫌いなのに,全くないと物足りないんです。
一夜干しサバ焼き
カボチャと竹輪の煮しめ牛ひき肉入り
とう菜のおひたし
鮭の昆布巻き
トマト
天ぷらより(揚げ物下手なせいもありますが)
牛ひき肉の方が,あっさりして(アクはすくう)
ちょっと脂分を取れるし、濃厚な味になるので
煮物によく使ってます。
脂が嫌いなのに,全くないと物足りないんです。