<夕食のメニュー>
マダラのムニエル・パセリ入りホワイトソースかけ
カボチャのソテー添え
サラダ
一夜干しイカ焼き
レンコンのキンピラ
玉ねぎとニンジンを茹でただけのサラダをKちゃんから習いました。
なるほど、それだけでもさっぱりしていて、玉ねぎの甘みもあって
醤油ドレッシングをかけて食べると美味しかったです。目からウロコ!
忘れないうちに、やってみよう。
茹でるときに塩をちょっと入れ過ぎて(入れなくてもよかったみたい)
それと(肉の日なので加えた)ベーコンのしょっぱさもあって、
ドレッシングは いりませんでした。
いろどりに、カイワレをちょっとのっけました。
生野菜にアレルギーをおこす彼氏のために
工夫しているんだね、 というか
私の料理、紋切り型・マンネリになってますなあ。
昔、ママ友数人で各家で順番に昼食会をしてたことがありました。
その家その家の思いがけない料理法や、
作ったことのなかった料理を学べて
おいしくて、たのしかったことを思い出しました。
マダラのムニエル・パセリ入りホワイトソースかけ
カボチャのソテー添え
サラダ
一夜干しイカ焼き
レンコンのキンピラ
玉ねぎとニンジンを茹でただけのサラダをKちゃんから習いました。
なるほど、それだけでもさっぱりしていて、玉ねぎの甘みもあって
醤油ドレッシングをかけて食べると美味しかったです。目からウロコ!
忘れないうちに、やってみよう。
茹でるときに塩をちょっと入れ過ぎて(入れなくてもよかったみたい)
それと(肉の日なので加えた)ベーコンのしょっぱさもあって、
ドレッシングは いりませんでした。
いろどりに、カイワレをちょっとのっけました。
生野菜にアレルギーをおこす彼氏のために
工夫しているんだね、 というか
私の料理、紋切り型・マンネリになってますなあ。
昔、ママ友数人で各家で順番に昼食会をしてたことがありました。
その家その家の思いがけない料理法や、
作ったことのなかった料理を学べて
おいしくて、たのしかったことを思い出しました。