<夕食のメニュー>
醤油漬けブリ焼き
おでん風煮しめ
(大根、人参、おでん種)
ブロッコリーとカリフラワーとハムのサラダ
マダラの白子の三杯酢
きのうの、すごく美味しかった牛肉でお腹をこわし、
今日は軟食。(ほんとに脂が苦手なやわなおなかになってしまいました)
魚屋に行ったら今日の入荷はないという けれど
ブリの切り身はあった、きのうのかい?
ほかにこれというのがないので、買ってきて
いつもはフライパンで照り焼きにするのだけれど
脂を抜くには焼くしかないと、醤油と酒に1時間ほどつけてから焼いた。
余計な油は落ちたので、さっぱり味になってよかったです。
(半分しか食べられなかったけど)