ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ブリを焼く

2023年01月05日 | Weblog

<夕食のメニュー>
醤油漬けブリ焼き
おでん風煮しめ 
 (大根、人参、おでん種)
ブロッコリーとカリフラワーとハムのサラダ
マダラの白子の三杯酢

きのうの、すごく美味しかった牛肉でお腹をこわし、
今日は軟食。(ほんとに脂が苦手なやわなおなかになってしまいました)
魚屋に行ったら今日の入荷はないという けれど
ブリの切り身はあった、きのうのかい?
ほかにこれというのがないので、買ってきて
いつもはフライパンで照り焼きにするのだけれど
脂を抜くには焼くしかないと、醤油と酒に1時間ほどつけてから焼いた。
余計な油は落ちたので、さっぱり味になってよかったです。
(半分しか食べられなかったけど)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする