お昼はパン。サンドイッチ用に小さな薄っぺらいハンバーグを作りました。
ソースは「一歳からのデミグラスソース」です。
きょうもおチビズが来ているので、胡椒は無し。
カゴメケチャップもブルドックとんかつソースも辛いというので、
このソースを使ってみました。まろやかで goodでした
でも大人には少し物足りない。
(日のあるうちに退散したので)夕飯には
ハンバーグ種に黒コショウ・オールスパイスを揉みこんで
ピーマンに詰め、ソースには赤ワインをくわえてかけました。
そのほかは、常備菜の長芋に冷凍タラコをおろし金でふりかけ、
サンマの干物を焼きました。一昨年は干物のほうが大きいねと言ってましたが
昨年からは、小さいという生サンマより、より小さくなってしまいました。
硬い!歯が立たない!!