ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ポークソテーケチャップ味

2023年01月16日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ポークソテー、ケチャソースかけ
(マッシュポテト、ピーマン)
大根サラダ
 (鮭かん、きゅうり)
トマト

NHKのきょうの料理のビギナーズ編の、
ポークジンジャーソテーの録画を見て
作り始めました。が、
生姜とニンニク入れたら
お腹にキツそうと思い直して、
赤ワインとケチャップとウスターソースと
すりおろし玉ねぎで味付けしました。
そして、焼き方ですが、
表を下に焼き色をつけるまで中火
裏返して弱火で2分半焼くんですって⁈
私が、今まで、強火で長時間焼いてたわわわ
肉が固くなるはずね。
トンカツ用の肉ですが、トノも細く切って完食!
みんな完食、(私は胃薬飲みましたけどね)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする