<夕食のメニュー>
ポークソテー、ケチャソースかけ
(マッシュポテト、ピーマン)
大根サラダ
(鮭かん、きゅうり)
トマト
NHKのきょうの料理のビギナーズ編の、
ポークジンジャーソテーの録画を見て
作り始めました。が、
生姜とニンニク入れたら
お腹にキツそうと思い直して、
赤ワインとケチャップとウスターソースと
すりおろし玉ねぎで味付けしました。
そして、焼き方ですが、
表を下に焼き色をつけるまで中火
裏返して弱火で2分半焼くんですって⁈
私が、今まで、強火で長時間焼いてたわわわ
肉が固くなるはずね。
トンカツ用の肉ですが、トノも細く切って完食!
みんな完食、(私は胃薬飲みましたけどね)
ポークソテー、ケチャソースかけ
(マッシュポテト、ピーマン)
大根サラダ
(鮭かん、きゅうり)
トマト
NHKのきょうの料理のビギナーズ編の、
ポークジンジャーソテーの録画を見て
作り始めました。が、
生姜とニンニク入れたら
お腹にキツそうと思い直して、
赤ワインとケチャップとウスターソースと
すりおろし玉ねぎで味付けしました。
そして、焼き方ですが、
表を下に焼き色をつけるまで中火
裏返して弱火で2分半焼くんですって⁈
私が、今まで、強火で長時間焼いてたわわわ
肉が固くなるはずね。
トンカツ用の肉ですが、トノも細く切って完食!
みんな完食、(私は胃薬飲みましたけどね)