<夕食のメニュー>
チキンソテー・ホワイトソースかけ
(キタアカリ添え)
ニンジンとゴボウのきんぴら
大根とカイワレの塩もみサラダ
チキンソテー
まず、鶏肉が美味しいのね。
たくさん買うと安くなる肉屋さんで
ササミは100g100円、モモ肉は110円。
これが活きがよくておいしいんです、嵐の前に買い置き。
塩コショウをして凸凹に包丁目を入れてならし、
皮は調理用目刺しで刺し、皮側から強火で焼く
焦げ目がついたらひっくり返し、弱火で5分蓋をして蒸す。
ふんわり柔らかでジューシーでしたあ。^_^
チキンソテー・ホワイトソースかけ
(キタアカリ添え)
ニンジンとゴボウのきんぴら
大根とカイワレの塩もみサラダ
チキンソテー
まず、鶏肉が美味しいのね。
たくさん買うと安くなる肉屋さんで
ササミは100g100円、モモ肉は110円。
これが活きがよくておいしいんです、嵐の前に買い置き。
塩コショウをして凸凹に包丁目を入れてならし、
皮は調理用目刺しで刺し、皮側から強火で焼く
焦げ目がついたらひっくり返し、弱火で5分蓋をして蒸す。
ふんわり柔らかでジューシーでしたあ。^_^