ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

魚魚煮しめ煮しめ

2023年01月17日 | Weblog

<夕食のメニュー>
チリ産サーモンの塩焼き
アジの刺身
絹厚揚げの煮しめ
 (オータムポエム、しいたけ)
カボチャと豚ひき肉の煮しめ

このほかにカブの漬物を作っていたけど、明日に回す。
アジを買ったのを忘れ、サーモンを解凍して焼いて。
絹厚揚げを買ったのを忘れて、カボチャをレンチンしてた。
昔ならマヌケ、今はボケ
(まあ、量としてはちょうどよかったけどね)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする