ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

小イワシの煮付け

2023年01月15日 | Weblog
<夕食のメニュー>
小イワシの煮付け
酒蒸しササミのサラダ
 (紫玉ねぎ、ミニトマト、レタス)
蒸しカボチャ

スーパーで、小イワシ、一匹68円!
開いてあるのや、頭をとったのも 魚箱に並んでいたので
今日は楽をしようと、頭をとったのを買いました。
小さいながら脂がのってて、柔らかで美味しかったです。
濃いめの味付けになったので、
付け合わせはあっさりした鶏のササミのサラダ
カボチャも混ぜて食べました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする