<夕食のメニュー>
ブリのこうじ漬焼き
ミニトマト添え
ナスとひき肉の油炒め
(塩・胡椒味、片栗粉)
ホウレン草のおひたし
味噌漬けにしようとブリの切り身を買って来たのに
味噌を切らしてました!
それで漬物用のヤマザキの「こうじ漬のもと」にミリンを足して
1時間ほど漬けこんで焼きました。おいしい!
そういえば「塩麹」が流行ってましたっけ。
(備忘禄)
10日夜はお若い方々を夕飯に呼んだのに買い物に行くエネルギーなし。
前日買った鶏肉を小分けにしてソテーにし、ホワイトソースを掛けて一品。
レンコン、ニンジン、ゴボウをきんぴらで二品目。
後は、ゆでキャベツ、カリフラワー、アスパラをベースに
冷凍してある海老やスモークサーモンを散らしたサラダでした。
ブリのこうじ漬焼き
ミニトマト添え
ナスとひき肉の油炒め
(塩・胡椒味、片栗粉)
ホウレン草のおひたし
味噌漬けにしようとブリの切り身を買って来たのに
味噌を切らしてました!
それで漬物用のヤマザキの「こうじ漬のもと」にミリンを足して
1時間ほど漬けこんで焼きました。おいしい!
そういえば「塩麹」が流行ってましたっけ。
(備忘禄)
10日夜はお若い方々を夕飯に呼んだのに買い物に行くエネルギーなし。
前日買った鶏肉を小分けにしてソテーにし、ホワイトソースを掛けて一品。
レンコン、ニンジン、ゴボウをきんぴらで二品目。
後は、ゆでキャベツ、カリフラワー、アスパラをベースに
冷凍してある海老やスモークサーモンを散らしたサラダでした。