<21日朝食のメニュー>
アジの干物
ホットサラダ
(ゆでモヤシ・ピーマン・ニンジンとササミ)
納豆
ナスの味噌汁
夜は 鶏の水炊き。気温2℃ 寒いから。
名前は覚えてるけど,調味料はなんだっけ?
ネットで味の素のレシピをみると、ガラスープ,酒,みりんとある。
なんだそれなら,メーカーは違うけど,ガラスープはうちにある。
これにしよう。
鶏肉なら、食べられるかな。白菜とネギと椎茸を入れてグツグツ。
あとは、長ひじきと油揚の炒めない煮物。
ゆでヤリイカと絹さやのワサビ醤油かけ。
Tちゃん、まだおかゆですが、おかずも食べました。
(写真,また撮り忘れていました、だめねえ😩)
21日午後まで風が強く粉雪が吹きつけても
積もることはなかったのですが、
夜になって,風はおさまり,
静かに静かに雪は本降りになって
22日朝には30センチも積もってましたよ!
去年も今頃,大雪大渋滞でしたっけ。冬も本番です。
アジの干物
ホットサラダ
(ゆでモヤシ・ピーマン・ニンジンとササミ)
納豆
ナスの味噌汁
夜は 鶏の水炊き。気温2℃ 寒いから。
名前は覚えてるけど,調味料はなんだっけ?
ネットで味の素のレシピをみると、ガラスープ,酒,みりんとある。
なんだそれなら,メーカーは違うけど,ガラスープはうちにある。
これにしよう。
鶏肉なら、食べられるかな。白菜とネギと椎茸を入れてグツグツ。
あとは、長ひじきと油揚の炒めない煮物。
ゆでヤリイカと絹さやのワサビ醤油かけ。
Tちゃん、まだおかゆですが、おかずも食べました。
(写真,また撮り忘れていました、だめねえ😩)
21日午後まで風が強く粉雪が吹きつけても
積もることはなかったのですが、
夜になって,風はおさまり,
静かに静かに雪は本降りになって
22日朝には30センチも積もってましたよ!
去年も今頃,大雪大渋滞でしたっけ。冬も本番です。