鍋3台を囲んで16人参加の滋賀県は長浜での鴨鍋新年会も終了。前夜と同じくよく食べ、飲み、笑った。
発起人、幹事役、総合鍋奉行(?)の京都寺町三条「ゴールド・スリー・タナカ」の齋藤さんご夫妻の音頭で集合しているが、数を重ねて今や定例の会になった。琵琶湖の野生の鴨肉もうまいのだが、その出汁で食べるネギ、セリの野菜が断然うまい。今年も元気に頑張りましょう。長浜から米原、名古屋と乗り継ぎ、名古屋を出て目が覚めたら新横浜だった・・・。
午前中に京都を出る前にチエックした金価格は早くも1150ドル台に飛んでいた。このまま想定レンジ後半に歩みを進めそうだ。
発起人、幹事役、総合鍋奉行(?)の京都寺町三条「ゴールド・スリー・タナカ」の齋藤さんご夫妻の音頭で集合しているが、数を重ねて今や定例の会になった。琵琶湖の野生の鴨肉もうまいのだが、その出汁で食べるネギ、セリの野菜が断然うまい。今年も元気に頑張りましょう。長浜から米原、名古屋と乗り継ぎ、名古屋を出て目が覚めたら新横浜だった・・・。
午前中に京都を出る前にチエックした金価格は早くも1150ドル台に飛んでいた。このまま想定レンジ後半に歩みを進めそうだ。
私の相場のお師匠さんが、ハンドルネームで鴨という人ですが、名前とは裏腹にうまい人です。
いえいえこの地域の旬の料理ということと懇親以外の他意はありません。
しかしなんで鴨葱という慣用句が広まったのでしょうね。それだけおいしいものという事なのでしょうね
鴨鍋の会に同席してたみたい?