今日は、月に一度の理のコースでした。
西洋医学のお話、現代栄養学のお話、主食の話、玄米の話、パンの話、砂糖(糖類)の話と脱線話も加えて、約3時間の座学講座です。
今日のご参加はまだお若い20代の方々から70歳くらいの方まで幅広かったです。でもお話しすることは同じです。
なぜご飯なのか、なぜ砂糖が危険なのか、若い方からご年配の方まで同様に知っていてほしい内容です。
若い方3名はご兄弟で、先月ご両親が受講して下さって是非子どもさん達にも聞かせたいとのうれしいご希望でした。
若い方が食の事、カラダの事にちゃんと意識を持ってくださることで
きっと元気な日本が創造できると思うのです。
年配の方は初めての玄米ごはんの方もいらっしゃいましたが、
「結構食べられるわ~」「甘いなぁ」「うん、美味しい」と仰ってくださいました。玄米ファンが一人でも増えるとうれしいデス。
まずは、できることから、はじめてください。
私達で出来るサポートは、喜んでさせていただきますよ。
西洋医学のお話、現代栄養学のお話、主食の話、玄米の話、パンの話、砂糖(糖類)の話と脱線話も加えて、約3時間の座学講座です。
今日のご参加はまだお若い20代の方々から70歳くらいの方まで幅広かったです。でもお話しすることは同じです。
なぜご飯なのか、なぜ砂糖が危険なのか、若い方からご年配の方まで同様に知っていてほしい内容です。
若い方3名はご兄弟で、先月ご両親が受講して下さって是非子どもさん達にも聞かせたいとのうれしいご希望でした。
若い方が食の事、カラダの事にちゃんと意識を持ってくださることで
きっと元気な日本が創造できると思うのです。
年配の方は初めての玄米ごはんの方もいらっしゃいましたが、
「結構食べられるわ~」「甘いなぁ」「うん、美味しい」と仰ってくださいました。玄米ファンが一人でも増えるとうれしいデス。
まずは、できることから、はじめてください。
私達で出来るサポートは、喜んでさせていただきますよ。