マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

I LOVE YOU.

2009年10月30日 21時42分03秒 | 庵主の日記
6月の終わり・・。
誰かがマイケルとマドンナの明暗を分けたのは
食のあり方だったと言った人がいた。

そうなんだ~って思っていたけれど
それは違っていた。
それは、わかり顔のマクロビアンにありがちな判断だった。

マイケルの姿は1ミリもぶれておらず
プロゴルファーが最高のスイングをするが如く
頭と腰のラインはどの曲に合わせた踊りにあっても
筋が通っていた。

50歳半ばにして
この世を去ってあまりにも若く
それは衝撃だったけれど
その死があったからこそ、
全ての謎が解けたような気がする。

彼は、愛に満ちていたこと。
私の全ての細胞が愛に満ちたことが
何よりの真実・・・。




マクロビオティック料理教室(基礎クラス)飯のコース 第2回 開催いたしました。

2009年10月30日 16時32分00秒 | マクロビオティック料理基礎 飯(はん)
今回の飯のコースは、前半のマクロビオティック理論の座学講座がかなり深い!
解説している私がとても楽しんでいるのであります。
あ~、マクロビオティックはおもしろい!と。

ここに繋がってこられる方は、この半年で一気にマクロビオティックを理解するはずです。私の10年分を全部出してますから


みなさん、今期は200%フルスロットルで行きますので
どうぞ、しっかりと私に摑まってきてください。

って、何だか強気なこと書いておりますが(笑)
来期お休みさせていただくこともありますし、一区切りのラストランですね。
10年の総まとめです。

卒業生も気になる方はご参加ください。
アシスタントは充足しております。

今日のメニューは

○小豆と黒豆の玄米ごはん
○ひじき蓮根
○蓮根の棒煮
○油揚げと小松菜のお味噌汁
○梅醤番茶