マッシュルームの日は、日本で初めてマッシュルームの栽培に成功した森本彦三郎氏の誕生日にちなんで制定されました。彼は「キノコ栽培の父」とも呼ばれ、1886年(明治19年)に日本で初めてマッシュルームの栽培に成功しました。
マッシュルームは、その柔らかな食感と独特の風味で、パスタやアヒージョ、グラタン、カレーなど、様々な料理に活用されています。ビタミンB群が豊富に含まれており、特にパントテン酸やナイアシンが多く、皮膚や粘膜の健康維持に役立ちます。美肌効果も期待されており、健康維持には欠かせない栄養素です。低カロリーでありながら食物繊維も豊富で、ダイエット中の方にもおすすめできます。
「野尻の里」お盆特売セール開催中!
お盆の準備は「野尻の里」でどうぞ!