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茹で方1.殻を割って、実を取り出す。2.鍋に水1/2カップを沸かして、塩小さじ1/4を加え、ぎんなん300gを入れ、杓子の背でころがしながら薄皮をむき、透き通ってくるまで約2分茹でて、水に取る。3.取りきれなかった薄皮をきれいにむき、ザルにあげて水気をよくきる。
保存方法当座に使う分の他は冷凍を。1回で使う分、15~20粒くらいをラップで包み、さらにアルミ箔で包んで、ポリ袋にまとめて冷凍庫へ。1年間はぎんなんのひすい色と香りが楽しめます。
おいしい焼きいも、レジ横にございます。ぜひ、ご賞味ください!
クロネコヤマト、佐川急便による宅配も承ります。
青森直送、ラ・フランス。いまが食べ頃です。ご賞味ください。
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シクラメン、パンジー、葉ボタン、切り花も
皆様のお越しをお待ちしています。