今日は土用の丑の日でした。
昼食を買いに出かけると、土用の丑の日の主役、鰻(三河一色産)の蒲焼の予約販売が盛況でした。一尾が4分の1諭吉という、僕のような庶民には、手が出ない値段でしたが、結構売れていました。僕の昼食は、鰻ではなく、太刀魚の塩焼きとエビチリという魚介類中心の弁当と総菜でした。最近、年齢のせいか? 肉より魚になった気がします。
鰻は違う日に、家族で食べます。
今日は土用の丑の日でした。
昼食を買いに出かけると、土用の丑の日の主役、鰻(三河一色産)の蒲焼の予約販売が盛況でした。一尾が4分の1諭吉という、僕のような庶民には、手が出ない値段でしたが、結構売れていました。僕の昼食は、鰻ではなく、太刀魚の塩焼きとエビチリという魚介類中心の弁当と総菜でした。最近、年齢のせいか? 肉より魚になった気がします。
鰻は違う日に、家族で食べます。
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