ようやく旅の4日目です。
この日は、朝の5時からホノルルマラソンを走り、ホテルに戻って、たまっていた洗濯物を13階のランドリーで洗濯しました。洗濯をしている間に、アラモアナホテルから徒歩で2・3分位の所にある「フォー・ワン レストラン」という「第35回ハレアイナ賞2019」(※)のベスト・ベトナム料理店の銅賞に輝いた人気店で、フォーと生春巻きを食べました。
生春巻きは、エビ・肉・レモングラス・そうめんのような麺(多分フォーの麺)が入っており、ボリュームは結構あったが、美味しくいただきました。フォーが来る前に、数種類の野菜が盛られた皿が運ばれて来て、フォーが来るまでの間、バジルのような葉っぱを食べやすい大きさにちぎって、フォーが来るのを待ちました。フォーが運ばれて来て、皿に盛られた野菜のうち、もやしとバジルのような葉っぱをスープに入れて、食べ始めました。フォーといえば、何となくきしめん状の麺をイメージしていたが、かなり細い麺が出てきて驚いたが、かなり美味しく、スープも具に入っていた薄切り肉のダシが出ていて、美味しくいただきました。
店の方のサービスも良く、アラモアナ方面に行った時には是非とも立ち寄りたい店となりました。
※「ハレアイナ賞」はハワイの雑誌「ホノルル・マガジン」が主催する、読者投票(主にハワイの住民)によって決まる、ハワイのレストランを対象にした賞です。「ハレアイナ」とはハワイ語で「食べる場所」という意味です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます