いよいよ来週末からゴールデンウイークですね。
ハワイに来られる予定のオーナー様も沢山いらっしゃると思います。
パンデミック以降はアメリカの物価がものすごく上がったことやドル高の影響で外食を減らして、部屋で食べるオーナー様がかなり増えました。
そこで今回ご紹介するのはグルメイタリアン・デリのbocconcinoです。
「ボッコンチーノ」と言うのは耳慣れない名前だったんですが、辞書で引いてみたら「ボッコンチー二」が「1口サイズのモッツァレラチーズ」のような意味でした。確かにお店の看板には「モッツァレラ・ファクトリー」と書かれています。
モッツアレラチーズを使ったピザやパニーニがメインなのでしょうか。デリだけじゃなくてカフェもあるようです。
場所はカカアコ。ホールフーズの一本山側の道に面しています。
この黄色い建物が目印です。(行くとすぐにわかります)私は歩いていきましたが、お店の前に停めている車のところがパーキングでしょうか。
こちらが入口です。入口の横の駐車場みたいなスペースにテーブルとイスが並べてあって、ここでコーヒーを飲んでいる方もいました。
お店はデリですのでこんな感じでこじんまり。中に食べるスペースはありません。
入って左手のこちらのカウンターでオーダーして
右側のこちらのカウンターでピックアップするスタイルです。
メニューはこちらの看板に書かれています。
拡大してみるとこんなメニューです。左がピザ、右がパニーニとパンのメニューです。
ピザのToday's specialやカプレーゼのサラダもありました。これなんかお部屋に持って帰っておつまみにしたりしてもいいですよね。
更にショーケースには沢山のチーズとハムが!んんんん-全部食べてみたい!
1ポンドあたりの値段が書いてあるので、ちょっとづつ色んなのを買うことも可能なのかな?
ハムはこちらでスライスしてくれますし、
ピザもこの窯で焼いていました。
オーダーしてから出来上がるまではお店の中で待つのですが、店内にはイタリアの食材が沢山並んでいます。
パスタやらジャムやらオリーブ、どれも食べてみたいものばかり!タイムシェアならお部屋にキッチンがありますから、日本から持ってこないで、ここで色々買って試してみるのもいいかもしれませんね。
(「なんでハワイでイタリアンなん?」という突っ込みもあるでしょうか、それはそれで置いといて。。。)
こちらのショーケースにはデザートやドリンクが沢山。んんんーこれも全部試してみたいー。レモンドリンク美味しそー
その中でも一番気になったのがこのティラミスとリコッタ&ピスタチオのケーキです。これはものすごくそそられました。今回は初回ということで必死に我慢しました。
イースターが近かったこともあって、かわいいギフトボックスが沢山
こんなにかわいくデコレーションされると、つい買っちゃいますよね。
さて、いよいよ試食です。まずはパニーニから。今回はメニューの一番上のトスカーノを選びました。
おおおーいい感じです。
マリネしてローストしたナスとサラミにアーティチョークのクリーム。しっかりとした味で美味しかったです。
お次はピザです。
王道のマルゲリータをオーダーしました。ハワイの濃い味付けに慣れた私にはやや薄味に感じました。もっとドカッとソースかけてって言いたいところです。会社の同僚はピザが物凄い美味しかったと言っていたので、他の種類を頼んだのかもしれません。色々試してみてください。
あとサンドイッチ用にフォカッチャを買いました。結構な大きさで食べでがあります。
こんな感じで大きさ十分。ハワイ滞在中の朝ごはんにたっぷり使えそうですよ。
これにファーマーズ・マーケットで買ってきた野菜とモッツアレラチーズをはさんだら、かなりイケると思います。
もちもちー!
以上、ボッコンチーノのご紹介でした。お店に関する詳しい情報は以下のリンクをご覧ください。
インスタグラムをやっている方は以下のリンクから見ると作っている動画も見れますよ。
https://www.instagram.com/bocconcinohawaii/?hl=en
一度お試しあれ。Bon Appetit!
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