タイムシェアのある人生

このブログでは私が実際に訪れたタイムシェアや現地で経験したいろいろな情報をシェアしていきます。

久々の大当たり!ダウンタウンのPodmore

2023-01-13 17:01:29 | ハワイの食

この前のお正月休みにハワイいいらっしゃったオーナ―様から「ダウンタウンにあるPodmoreというお店がすごく良かったので是非行ってみてください」と

お勧めいただき、先週ブランチに行ってきましたのでご紹介します。

このPodmore。オーナー様がお勧めされるだけあって、久々の大当たりでした!!

場所はダウンタウンのビジネス街。ALAKEAストリートに面しています。

お店はAlakeaストリートとMerchantストリートが交差する角にあるヒストリックな建物の1階です。

凄い趣を感じる建物。「ここ、以前何があったかな~」と思って聞いてみたら花屋さんがあったところだそうです。

入口にはブランチの看板

朝9時から午後1時くらいまでがブランチタイムだそうです。以前は夜だけで、ププとカクテルを出すバーだったそうですが、7か月前からブランチも始めたとか。

店内はハワイとは思えないおしゃれな雰囲気。思わずテンション上がります。

クラシックな感じのソファはちょっと固め。ホールド良くて座り心地がすごく良かったです。

店内は意外に空いていて、場所柄、ローカルのお客様がほとんどでした。

このお店、実は同じダウンタウンにある超人気レストラン「Senia」のオーナーさんが始められたお店なんだそうです。

ハワイにはいわゆる「ティキ・バー」みたいなポリネシアンスタイルのバーばかりなので、ちょっと洗練されたスタイルのバーをローカルに楽しんでもらおうと作られた

お店なんだそうです。どうりで確かにこのお店。ハワイっぽくないのです。

テーブルセットもおしゃれ。このナプキン、布かと思ったら紙でした。

今回はブランチに来ましたが実はここはブランチを始める前はバーで、夕方からカクテルとププを提供していたそうです。

そのカクテルがものすごーく手が込んでいて美味しいのです。

まずはブランチということで、ブラッディ・マリーをオーダー。アルコール抜きでバージンマリーにしました。

カクテルの味もちょうど良い感じなんですが、上に載っているガーニッシュの野菜がかわいいし、美味しいです。

そしてお次は"Mele Kalikimaka Chung Chow" これが見た目もかわいいだけでなく、味も抜群に美味しいのです。

これは初心者バーテンダーの私には衝撃でした。あまりのかわいさに見とれて、うっかり写真を撮り忘れてしまい、サーバーの方がカクテルを注いでしまった後に

撮ったのがこの写真です。

凄くきれいなカクテルなので、ウエブサイトでお酒を注ぐ前の写真を探してみました。カラフルな丸い氷はフレッシュジュースから作っているそうです。緑がグリーンアップル、白がジンジャー

赤がクランべリー、濃い赤がポメグラネート(ざくろ)です。ここにブランディベースのカクテルを注ぐと、そのカクテルが微発泡で、ちょっと泡立ちます。

これが本当に美味い!!さらに氷からフレッシュジュースが溶け出してくると更に更に美味しさが増します。

カクテルはブランデーベースのためアルコールはやや高めの感じです。途中で氷を食べながら飲みました。

美味しいカクテルにご満悦のおじさんです。サーバーの方が氷がまだだいぶ余っていたので「$20でおかわりもできますよ」と勧めてくれたのですが、さすがに我慢しました。

でもうっかりお代わりしちゃうくらいの美味しさでした。うまいー!

そしてブランチのメインはスモークド・スフレ・パンケーキ。お店に入った途端、なぜか「スモークの香りがするなあ~」と思ってたらコレだったんですね。

メープルシロップがスモークされているシロップらしいです。

しかしそのスモークメイプルにもましてこのデコレーションの美しさ。見てください!もう食べるのがもったいないくらい。

手が込んでますね~

しかもこのパンケーキの美味しいこと。美味しいこと。もう他でパンケーキは食べれません。今まで食べたパンケーキの中では最高です!

まさに才色兼備のパンケーキでした。

サーブの仕方も手が込んでいて楽しめます。

カクテルと合わせるとインスタ映えしますよー

「サイドにベーコンかソーセージを付ける?」と聞かれたので、私はソーセージを付けてみました。手作り感のあるジューシーなソーセージで

これもまた美味し。

そしてお次のメインはフライドチキン&ビスケット。見て下さい!これも美味しそうでしょ~?

これ、お肉がジューシーで本当に美味しいんです。

卵を崩して食べると更に美味しさが増します。うーん、たまらない~

せっかく来たので〆にデザートも頼んでみました。スティッキ-・トフィー・プディング。

アイスクリームにソルトキャラメルのソースが美味しかったです。お味は日本の方にはちょっと甘すぎるかな。私にもギリギリの甘さだったんで

デザートは次回は違うものを頼んでみたいと思ってます。(もうまた行く気になってる。。。。)

メニューやお店に関する詳しい情報は以下のウエブサイトをご参照ください!。今回頼んだメニューは全て当たり。お勧めできます。

Podmoreは絶対お勧め!お値段ちょっと高めなんですが、味、雰囲気、サービス、お料理への手のかけ方などを考えれば納得してしまいます。

ハワイに来てハワイっぽくないのだけが難点ですが、ロケーションが便利なだけで大して美味しくないのに行列ができている

ワイキキやアラモアナのレストランに行くよりも遥かに価値がありますよ!!

リピ間違いなし、私はもう「今度はいつ夜に行ってみようかな~」と検討中です。

Podmore

Podmore

Podmore is a new brunch and cocktail destination in historic Downtown Honolulu created by the duo behind Senia, Chef Anthony Rush and Katherine Nomura. Inspired ...

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿