8月28日(金)
一ケ月ぶりに陶芸教室に行きました。
月2回の教室ですが、前回は、”よさこいとやま”の前日だったのと、
町内の納涼祭準備のために忙しくて、欠席したのでした。
教室の友達が畑で採れた、生バジルを沢山持ってきてくれました。
教室中、とっても良い香りで、帰りに少しずつ分けて もらってきました。
その日の夕食、ピーマンの肉詰めにさっそく使いましたが、
乾燥した粉末バジルよりも、ぐっとおいしくいただけました。
でも、ハーブは、一度にたくさん使えないので花瓶にさして、
キッチンのテーブルの上に置いておきました。

とても爽やかな香りが広がっています。
陶芸教室の後、友達と1か月ぶりにランチに行きました。
今回は、初めてのお店「Cafe 青葉」です。
教室の先生からの紹介された「Cafe 青葉」は、小さくてこじんまりしたお店でした。

カウンター席と、テーブル3卓、小さな飾り棚には、和食器が並んでいます。
陶芸教室の池上先生の作品や、九谷焼の湯呑やカップも販売しています。

ランチは週替わりのメニューで、今週はパングラタンでした。
手作りパンの中に、野菜やハム、海老などの入ったグラタンが入っています。
サラダとデザート、コーヒー付で、1,050円でした。


手作りパンはカリカリ、中のグラタンもとてもおいしかったです。
見た目、ちょっと足りないように見えたが、お腹がいっぱいになりました。
デザートは、プリンでしたが、甘すぎない優しい味でした
パングラタンのお皿は九谷焼、デザートもコーヒーも和食器です。
ママさん手作りのケーキやパンも、数は少ないですが売られていました。
「Cafe 青葉」
住所:射水市小泉270
TEL: 0766-54-5535
一ケ月ぶりに陶芸教室に行きました。
月2回の教室ですが、前回は、”よさこいとやま”の前日だったのと、
町内の納涼祭準備のために忙しくて、欠席したのでした。
教室の友達が畑で採れた、生バジルを沢山持ってきてくれました。
教室中、とっても良い香りで、帰りに少しずつ分けて もらってきました。
その日の夕食、ピーマンの肉詰めにさっそく使いましたが、
乾燥した粉末バジルよりも、ぐっとおいしくいただけました。
でも、ハーブは、一度にたくさん使えないので花瓶にさして、
キッチンのテーブルの上に置いておきました。

とても爽やかな香りが広がっています。
陶芸教室の後、友達と1か月ぶりにランチに行きました。
今回は、初めてのお店「Cafe 青葉」です。
教室の先生からの紹介された「Cafe 青葉」は、小さくてこじんまりしたお店でした。

カウンター席と、テーブル3卓、小さな飾り棚には、和食器が並んでいます。
陶芸教室の池上先生の作品や、九谷焼の湯呑やカップも販売しています。

ランチは週替わりのメニューで、今週はパングラタンでした。
手作りパンの中に、野菜やハム、海老などの入ったグラタンが入っています。
サラダとデザート、コーヒー付で、1,050円でした。


手作りパンはカリカリ、中のグラタンもとてもおいしかったです。
見た目、ちょっと足りないように見えたが、お腹がいっぱいになりました。
デザートは、プリンでしたが、甘すぎない優しい味でした
パングラタンのお皿は九谷焼、デザートもコーヒーも和食器です。
ママさん手作りのケーキやパンも、数は少ないですが売られていました。
「Cafe 青葉」
住所:射水市小泉270
TEL: 0766-54-5535