買い置きの冷食などを正月の食材のために消費
昨日の昼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/98/0f2686fe672897895706f6f96e79ef15.jpg)
◆・中華丼
・金平ごぼう
・切昆布の煮物
・おぼろ昆布とチリメンじゃこ入りの簡単吸い物
・沢庵、ナスの漬物
冷食半額の日に買っておいたものを使って中華丼。
今朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/9f/c6546c5e25cfeb987d96b8e06cbe7c3a.jpg)
◆・はんぺんのせサラダ
・めんたいポテト卵
・トースト
・コーヒー
めんたいポテトに生卵を落とし生クリームをかけて焼いてみた。
焼きあがった後に、チーズをのせるべきだったと気づく。
焼き色が焦げてしまったが、塩と粒胡椒が効いて
半熟の卵でなかなかおいしい一品でした。
今年も届いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/57/15c79086000bc98ee345799e762f0a4a.jpg)
毎年12月になるとシクラメンを頂きます。
昨日の昼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/98/0f2686fe672897895706f6f96e79ef15.jpg)
◆・中華丼
・金平ごぼう
・切昆布の煮物
・おぼろ昆布とチリメンじゃこ入りの簡単吸い物
・沢庵、ナスの漬物
冷食半額の日に買っておいたものを使って中華丼。
今朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/9f/c6546c5e25cfeb987d96b8e06cbe7c3a.jpg)
◆・はんぺんのせサラダ
・めんたいポテト卵
・トースト
・コーヒー
めんたいポテトに生卵を落とし生クリームをかけて焼いてみた。
焼きあがった後に、チーズをのせるべきだったと気づく。
焼き色が焦げてしまったが、塩と粒胡椒が効いて
半熟の卵でなかなかおいしい一品でした。
今年も届いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/57/15c79086000bc98ee345799e762f0a4a.jpg)
毎年12月になるとシクラメンを頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b2/76aaa5f57853a22f68a634277b7cafa5.jpg)