最近の料理
芽が出てきているじゃが芋を食べ切りたくてコロッケを作った日
厚めに皮をむいたので量が減ったけど8個できた。
キャベツやそのほかの野菜も多い献立
鮭のカマのところ、美味しそうだったので買ってきた。昼ごはんで食べた日
鶏そぼろ丼にした夜
強力粉が期限になっていたのでピザを焼いて余りは冷凍保存
まだ使いきれてない。もう一回ピザ焼く?
初午の日に稲荷寿司を作る。
こんな献立になった夜
あるもので晩御飯。餅をフライパンで焼いた。
水切り豆腐の消費で擬製豆腐
こはだとキュウリの酢の物
キャベツが安いのでお好み焼き
キャベツを使って餃子
昼ご飯
今は野菜が安いけどこの先コロナウイルスの影響でどうかなるのかな?
我が家は国産野菜を使っているけど、外食ではどうなのかな?
茨城県は野菜生産1位の物や、2位とかが多い。
野菜を買いに地元の直売所へ行こう。
そして、庭の小松菜収穫しよう。
芽が出てきているじゃが芋を食べ切りたくてコロッケを作った日
厚めに皮をむいたので量が減ったけど8個できた。
キャベツやそのほかの野菜も多い献立
鮭のカマのところ、美味しそうだったので買ってきた。昼ごはんで食べた日
鶏そぼろ丼にした夜
強力粉が期限になっていたのでピザを焼いて余りは冷凍保存
まだ使いきれてない。もう一回ピザ焼く?
初午の日に稲荷寿司を作る。
こんな献立になった夜
あるもので晩御飯。餅をフライパンで焼いた。
水切り豆腐の消費で擬製豆腐
こはだとキュウリの酢の物
キャベツが安いのでお好み焼き
キャベツを使って餃子
昼ご飯
今は野菜が安いけどこの先コロナウイルスの影響でどうかなるのかな?
我が家は国産野菜を使っているけど、外食ではどうなのかな?
茨城県は野菜生産1位の物や、2位とかが多い。
野菜を買いに地元の直売所へ行こう。
そして、庭の小松菜収穫しよう。