今朝は炊いたお赤飯
冷凍しておいたマダカスカル産のササゲ豆と色水を使って
適当水分量で作ったから、ちょっと柔らかめの出来
少しうるち米を混ぜました。

今朝

◆・赤飯
・ひじき煮物
・蕗煮物
・スライスオニオン
・ミニトマト
・セリの卵とじの汁物


もち米は、妹宅からいただいたもの
まだあるので、近々子供たちにも差し入れ用に作る予定
国産ササゲ豆を手に入れてあるので
次回は、それで作ります。もちろん蒸しの正統派で・・
冷凍しておいたマダカスカル産のササゲ豆と色水を使って
適当水分量で作ったから、ちょっと柔らかめの出来
少しうるち米を混ぜました。

今朝

◆・赤飯
・ひじき煮物
・蕗煮物
・スライスオニオン
・ミニトマト
・セリの卵とじの汁物


もち米は、妹宅からいただいたもの
まだあるので、近々子供たちにも差し入れ用に作る予定
国産ササゲ豆を手に入れてあるので
次回は、それで作ります。もちろん蒸しの正統派で・・