今朝は炊いたお赤飯
冷凍しておいたマダカスカル産のササゲ豆と色水を使って
適当水分量で作ったから、ちょっと柔らかめの出来
少しうるち米を混ぜました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/14/934c5fda17c525ba78bc22e06e35f8be.jpg)
今朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f9/029b367ac35a416bca0753473a1fe46c.jpg)
◆・赤飯
・ひじき煮物
・蕗煮物
・スライスオニオン
・ミニトマト
・セリの卵とじの汁物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d5/01cde1fcd8c85c7efb21f1210967d114.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/9a/611abd62309f03111a8a5280a780f0fc.jpg)
もち米は、妹宅からいただいたもの
まだあるので、近々子供たちにも差し入れ用に作る予定
国産ササゲ豆を手に入れてあるので
次回は、それで作ります。もちろん蒸しの正統派で・・
冷凍しておいたマダカスカル産のササゲ豆と色水を使って
適当水分量で作ったから、ちょっと柔らかめの出来
少しうるち米を混ぜました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/14/934c5fda17c525ba78bc22e06e35f8be.jpg)
今朝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f9/029b367ac35a416bca0753473a1fe46c.jpg)
◆・赤飯
・ひじき煮物
・蕗煮物
・スライスオニオン
・ミニトマト
・セリの卵とじの汁物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d5/01cde1fcd8c85c7efb21f1210967d114.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/9a/611abd62309f03111a8a5280a780f0fc.jpg)
もち米は、妹宅からいただいたもの
まだあるので、近々子供たちにも差し入れ用に作る予定
国産ササゲ豆を手に入れてあるので
次回は、それで作ります。もちろん蒸しの正統派で・・