今朝
◆・ほうれん草胡麻和え
・オムレツ、さつま芋、椎茸
・レンコンきんぴら、ごまめ
・白菜浅漬け
・わかめスープ(インスタント)
・ぶどうゼリー、リンゴ
ごまめ(カタクチイワシ)は、お節用に余分に買っておいた物
家で作るとパリパリとして美味しい。カルシウム補強食材
オムレツには、合いびき肉と玉葱の炒めたものを加えて、卵一個
夫と分けて納豆も食べたんだった!
<今週の献立>
昼にぜんざいを食べた日。前夜の残りの白菜麻婆豆腐は少しのご飯にのせて
シチューと蕪と海老の餡かけで晩。ご飯が少なかったので、パンも追加
シチューに使った残りの鶏肉で親子丼、昼
煮物と餃子を作って晩。餃子ならビールでしょう‥・と、久しぶりに飲む。
マグロの漬け丼、生若芽を湯がいてポン酢で、
茶わん蒸し、珍しく作る。具は、アルモンデ(なると、椎茸、鶏ひき肉、ほうれん草)
やっぱり温かい副菜あるといいね!
朝ごはん
差し入れのミートローフの失敗部分をカットしたもので晩
寄せ集めおかずで昼
魚(ぶりの西京味噌漬け)を焼いて晩
ナポリタンで昼
夫の分、赤飯おにぎり付き
私の分、少し残っていたご飯を温めて(ラップにくるんだご飯)
けんちん汁に焼いた餅を入れて昼
海老と卵などのチリソース炒めなど
今、ブログを書きながら良い知らせを受け取りました。
ずっと気にかけていたことですが、これについては後日ということで
今日はここまでで締め切ります。
◆・ほうれん草胡麻和え
・オムレツ、さつま芋、椎茸
・レンコンきんぴら、ごまめ
・白菜浅漬け
・わかめスープ(インスタント)
・ぶどうゼリー、リンゴ
ごまめ(カタクチイワシ)は、お節用に余分に買っておいた物
家で作るとパリパリとして美味しい。カルシウム補強食材
オムレツには、合いびき肉と玉葱の炒めたものを加えて、卵一個
夫と分けて納豆も食べたんだった!
<今週の献立>
昼にぜんざいを食べた日。前夜の残りの白菜麻婆豆腐は少しのご飯にのせて
シチューと蕪と海老の餡かけで晩。ご飯が少なかったので、パンも追加
シチューに使った残りの鶏肉で親子丼、昼
煮物と餃子を作って晩。餃子ならビールでしょう‥・と、久しぶりに飲む。
マグロの漬け丼、生若芽を湯がいてポン酢で、
茶わん蒸し、珍しく作る。具は、アルモンデ(なると、椎茸、鶏ひき肉、ほうれん草)
やっぱり温かい副菜あるといいね!
朝ごはん
差し入れのミートローフの失敗部分をカットしたもので晩
寄せ集めおかずで昼
魚(ぶりの西京味噌漬け)を焼いて晩
ナポリタンで昼
夫の分、赤飯おにぎり付き
私の分、少し残っていたご飯を温めて(ラップにくるんだご飯)
けんちん汁に焼いた餅を入れて昼
海老と卵などのチリソース炒めなど
今、ブログを書きながら良い知らせを受け取りました。
ずっと気にかけていたことですが、これについては後日ということで
今日はここまでで締め切ります。