今朝
◆・オレンジ入りキャロットラペ
・サラダ(レタス3種、胡瓜、水菜、スナップエンドウ、酢ばす)玉子焼き
・ミニマカロニグラタン
・調理パン
・コーンスープ(即席)
グラタンは昨夜作った物、鶏もも肉とエビ、しめじ入り
いつも4人前くらい作ってしまうので、大小の器に分けておきます
パンは、温め直して
(ピザソースの上にハムを巻き込んで成形、コーンと枝豆の上にチーズ)
☆夫用
オートミール入り食パン、5枚切りにして、この後に半切り追加
夫は、私より食べ過ぎに注意している毎日です。
だから一枚しか出さなかったのだけど、今朝は追加ですって
でも、あまり減らしすぎも心配してしまう。
お餅もまだあるので、昼はお餅をたべようかな・・・
朝ごはん食べている最中でも、次に何食べるか考える毎日です。
◇おまけ・・・体調管理
正確には、体重管理かな…
お正月3日間で少し増量してしまいました。
間食や夜の炭水化物を控えて、ここから勝負?です。
寒くて、散歩に出掛けていないので、そろそろ動こうかな…
初詣もまだなので、行けば沢山歩くことになりいいだろうな。。。
でも、夫が距離歩けるか心配です。