年末に生協からの仕入れた品が、まだ冷凍庫に残っています。
不測の事態に備えて、多目に買ってしまいます。
毎年のことです。まだ冷凍だから、大丈夫。
今朝
◆・切り干し大根煮もの(竹輪、人参)
・たらこ昆布
・アボカド、キャベツ、ベーコンのマヨチーズ焼き
・沢庵、キューちゃん風漬物
・味噌汁(小松菜、しめじ、豆腐)
ベーコンが期限切れだった!
今週のその他の献立
レトルトカレーに焼き野菜をトッピングして昼
運動不足で食べてばかりの毎日、夜は控えめ
昼、551豚饅と焼売を食べてから出かける。湯気でかすんでいる
晩御飯、簡単おかずで
食べ過ぎているので鮭の西京漬けを焼いて、軽めの晩
里芋とイカの煮物、ほうれん草胡麻和え、アボカドとエビのマヨ和え、ポテトサラダ
鮪剥き身で晩
昼、鮪、鮪剥き身、卵焼き、子持ち昆布で丼。お汁は雑煮用の汁に白菜を追加して
お餅も冷凍庫に結構ストックしてあるし
我が家は15日にお供え餅を下げるので、それもあるしな、、、
買物なしで頑張って色々使い切ろう。
不測の事態に備えて、多目に買ってしまいます。
毎年のことです。まだ冷凍だから、大丈夫。
今朝
◆・切り干し大根煮もの(竹輪、人参)
・たらこ昆布
・アボカド、キャベツ、ベーコンのマヨチーズ焼き
・沢庵、キューちゃん風漬物
・味噌汁(小松菜、しめじ、豆腐)
ベーコンが期限切れだった!
今週のその他の献立
レトルトカレーに焼き野菜をトッピングして昼
運動不足で食べてばかりの毎日、夜は控えめ
昼、551豚饅と焼売を食べてから出かける。湯気でかすんでいる
晩御飯、簡単おかずで
食べ過ぎているので鮭の西京漬けを焼いて、軽めの晩
里芋とイカの煮物、ほうれん草胡麻和え、アボカドとエビのマヨ和え、ポテトサラダ
鮪剥き身で晩
昼、鮪、鮪剥き身、卵焼き、子持ち昆布で丼。お汁は雑煮用の汁に白菜を追加して
お餅も冷凍庫に結構ストックしてあるし
我が家は15日にお供え餅を下げるので、それもあるしな、、、
買物なしで頑張って色々使い切ろう。
いつまでの命か分からないので
食べたいものはその時に食べるです。
コロナで外出あまりしなくなっているので
自作しなきゃならないのが、ちょっとね。。。。
夫は、食べることに関心なしです。
我が家もエンゲル係数高い系です😅
食事って毎日ですものね。
主婦としては譲れないですが、節約は腕の見せどころ。私にはその才能なしです😅