大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

1月22日(金)~26日(火)のランチ

2010-01-21 00:41:42 | メニュー
あれあれ・・
ブログに写真をのせようとしたのに、でじ亀を店に忘れてしまいました。
凄惨なサービス業の現場がレポートできるとおもったのですが・・
また、でじ亀をもってきたときに。

 1月22日(金)~26日(火)までのランチ
◎豚かたまり肉とオリーブのスパイス・トマト煮 1000円
(玄米入り白飯or自家製パン、副菜、デザート、コーヒーor紅茶付き)

◎冬の根菜カレー 950円
(副菜、デザート、コーヒーor紅茶付き)


豚かたまり肉はタコ糸でしばり、クミン、カイエンペッパー、パプリカ、黒オリーブとともにトマトで煮ました。
肩ロースがやーらかい!
スパイシーで体もあたたまることでしょう。

根菜カレーは、バター&ヨーグルト風味。
ごぼう、レンコン、里芋、にんじん、さつまいもをバターでソテーしてながいこと煮込みました。
やっぱり冬は、体の活動がスローになりますね。
調理法も、短時間でカーッとやるよりじっくりじっくりやるほうがいいんでは。
日本の季節の摂理にあってるのでは?
なーんて、いつでもこじつけです。


さいきん、お天気のよい日はランチタイムが混み合います。
駐車場などご不便をおかけしますがなにとぞご勘弁を。


    (年末年始にあこがれの軍艦島にいってきたこむぎ)

コメント
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