あれあれ・・
ブログに写真をのせようとしたのに、でじ亀を店に忘れてしまいました。
凄惨なサービス業の現場がレポートできるとおもったのですが・・
また、でじ亀をもってきたときに。
1月22日(金)~26日(火)までのランチ
◎豚かたまり肉とオリーブのスパイス・トマト煮 1000円
(玄米入り白飯or自家製パン、副菜、デザート、コーヒーor紅茶付き)
◎冬の根菜カレー 950円
(副菜、デザート、コーヒーor紅茶付き)
豚かたまり肉はタコ糸でしばり、クミン、カイエンペッパー、パプリカ、黒オリーブとともにトマトで煮ました。
肩ロースがやーらかい!
スパイシーで体もあたたまることでしょう。
根菜カレーは、バター&ヨーグルト風味。
ごぼう、レンコン、里芋、にんじん、さつまいもをバターでソテーしてながいこと煮込みました。
やっぱり冬は、体の活動がスローになりますね。
調理法も、短時間でカーッとやるよりじっくりじっくりやるほうがいいんでは。
日本の季節の摂理にあってるのでは?
なーんて、いつでもこじつけです。
さいきん、お天気のよい日はランチタイムが混み合います。
駐車場などご不便をおかけしますがなにとぞご勘弁を。
(年末年始にあこがれの軍艦島にいってきたこむぎ)
ブログに写真をのせようとしたのに、でじ亀を店に忘れてしまいました。
凄惨なサービス業の現場がレポートできるとおもったのですが・・
また、でじ亀をもってきたときに。
1月22日(金)~26日(火)までのランチ
◎豚かたまり肉とオリーブのスパイス・トマト煮 1000円
(玄米入り白飯or自家製パン、副菜、デザート、コーヒーor紅茶付き)
◎冬の根菜カレー 950円
(副菜、デザート、コーヒーor紅茶付き)
豚かたまり肉はタコ糸でしばり、クミン、カイエンペッパー、パプリカ、黒オリーブとともにトマトで煮ました。
肩ロースがやーらかい!
スパイシーで体もあたたまることでしょう。
根菜カレーは、バター&ヨーグルト風味。
ごぼう、レンコン、里芋、にんじん、さつまいもをバターでソテーしてながいこと煮込みました。
やっぱり冬は、体の活動がスローになりますね。
調理法も、短時間でカーッとやるよりじっくりじっくりやるほうがいいんでは。
日本の季節の摂理にあってるのでは?
なーんて、いつでもこじつけです。
さいきん、お天気のよい日はランチタイムが混み合います。
駐車場などご不便をおかけしますがなにとぞご勘弁を。
(年末年始にあこがれの軍艦島にいってきたこむぎ)