三月も半ばですが、チューリップはまだこんな具合です。
雪の日も数日あったし、ゆっくりなのでしょうね。
3月19日(金)~24日(水)までのランチ
◎塩豚ソテー 新玉ねぎのソース 1000円
(自家製パンor玄米入りごはん、副菜、デザート、コーヒーor紅茶付き)
◎やわらかイカとほうれん草のカレー 950円
(副菜、デザート、コーヒーor紅茶付き)
久々の塩豚かな?
そして、スーパーに行くと春の野菜がどんどん出てきてますね。
新玉ねぎは水にさらさなくても、そのまんまいただけるくらいのやさしい辛さが魅力。
今回は千切りにした(あえて繊維に直角にカット)新玉をたっぷりあっさりソテーして、塩豚ちゃんにのっけてます。
こうすると、一人前玉ねぎ半分くらい簡単にたべちゃいます。
カレーはバター炒めして白ワインで軽く煮たイカをカレーに汁ごと入れてます。
ほうれんそうと魚介のコクカレーがよく合います。
最後にちょっといいショット。
近所のお店。
よく見ると新聞受けに「ごくろうさまで~す」って書いてあります。
新聞屋さんもほくそえんじゃいますね。
うちのポストも今度ペイントするときまねしよう。
(もうすぐ御柱!参加する予定のこむぎ)