とってもいい冬の雪が降っています。積もりそう!
週末は、全国的に冬めくそうで。先日はあんなに暖かだったのに・・・。
せめて、大麦小麦から春色メニューをお届け。2月16日までのランチです。
◎豚ばら肉の根菜ロール焼き バルサミコソース 1000円
(自家製パンor玄米入りごはん、副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)
◎小えびと青菜のチーズ風味パスタ 春の香り
(副菜、サラダ、コーヒーor紅茶つき)
こむぎは、いつも根菜をうまく使ってくれています。
味のなじませ方、切り方、火の通し加減や歯ごたえなど、いつも絶妙なんです。
お客様にも、「こう食べるとオイシイんですね」と、大好評。
今回は、やわらかく煮たゴボウやサツマイモを、豚肉で巻き巻き。
根菜のほのかな甘味と、甘辛のバルサミコソースが、とてもイイです。
そして写真のパスタ。カワイイでしょう?!
赤い小エビ、緑の野菜、そしてミモザのように散らしたゆで卵が春色。
ふりかけたチーズをよくからめて召し上がれ。
あ、バレンタインチョコケーキ、まだ受け付けておりますので、気になる方、お問い合わせください。
13日試飲会にいらっしゃる方、週末寒そうですので、気をつけていらしてくださいね。
みなさん、風邪などひかぬように。ええ、お互いに。
(M)