梅雨入りしましたね!
寒かったり暑かったり、今年は辛いねえ。
藤の花も冷え込んで咲かないなんて聞いてましたが、大麦のやねの上には覆いかぶさるような花盛り。
店の崖っぷちからキハダの木にからみついてのびた木なので、全く手入れできず!
風情もへったくれもありませんよ!
しかし、ボリュームはすごいですよ。
5月31日(金)~6月5日(水)までのランチ
*お魚ときゃべつたっぷりロースト アンチョビバター風味
*鶏ひき肉と白いんげん豆のキーマカリー
アンチョビバターはアンチョビ、オリーブ、にんにくとバターをペーストにしてソースにしています。
これまたどさっとカットしたきゃべつとお魚をオーブン焼き。そのソースをかけます。
キーマカリーはお肉を減らしてお豆をたくさん使いましたよ!
ナンプラーとココナッツミルクでアジアンチックです。
さてさて、ただいま原村オカリナシスターズのコンサートが始まりました。
なかなか素敵な音色です。
手作りだとは!
そして、とっても美人姉妹!
いま、このブログ見てる方間に合いますよー今からでもぜひ!
(松本市美術館に柳宗悦展を見に行って来たこむぎ)