昨日のこむぎの投稿でお知らせしましたが、おなじみサンクトガーレンのチョコビールが解禁、となれば…チョコレートシーズン到来。
甘党の方、お待たせしました!
今年のフォンダンショコラ、本日よりスタートです!
今年は、いつものバニラアイスではなく、極上の原村ベリーのシャーベット添えです!
夏から秋にかけて、清水さんのベリー農園で摘んだラズベリー、ブルーベリー、カシスに今のフレッシュなイチゴをミックスした、自家製シャーベットです。
濃厚な甘酸っぱい香りが、温かくとろけるフォンダンショコラにマッチ。中に詰めたチョコソースにも、ラズベリーを加えて一体感を味わえるかと。
バレンタインデー頃までご提供しますので、チョコ命❤︎な方はお急ぎくださいませ。
あ、フォンダンショコラ期間は、ホットフルーツグラタンはお休みします。ファンのかた、悪しからずです〜。
本日の人気スウィーツは、イチゴのムースとキンカンとゴマのタルト。陽射しがあったかかった今日、春めいた香りのスウィーツにそそられたのかな?
あ、サンクトガーレンの今年の限定品、杏仁チョコビールをお味見してみました。
香りはしっかり杏仁!お味は、ビター…と言うより、ロースト感が強い香ばしい仕上がり。ゆっくりと楽しんで、ぬるくなった頃合いに甘い香りが際立ちそうな。
新年のあいさつに来てくれた笠井のアニキも、抜かりなくこちらをオーダーいただきましたよ。ふふふ。
(M)
甘党の方、お待たせしました!
今年のフォンダンショコラ、本日よりスタートです!
今年は、いつものバニラアイスではなく、極上の原村ベリーのシャーベット添えです!
夏から秋にかけて、清水さんのベリー農園で摘んだラズベリー、ブルーベリー、カシスに今のフレッシュなイチゴをミックスした、自家製シャーベットです。
濃厚な甘酸っぱい香りが、温かくとろけるフォンダンショコラにマッチ。中に詰めたチョコソースにも、ラズベリーを加えて一体感を味わえるかと。
バレンタインデー頃までご提供しますので、チョコ命❤︎な方はお急ぎくださいませ。
あ、フォンダンショコラ期間は、ホットフルーツグラタンはお休みします。ファンのかた、悪しからずです〜。
本日の人気スウィーツは、イチゴのムースとキンカンとゴマのタルト。陽射しがあったかかった今日、春めいた香りのスウィーツにそそられたのかな?
あ、サンクトガーレンの今年の限定品、杏仁チョコビールをお味見してみました。
香りはしっかり杏仁!お味は、ビター…と言うより、ロースト感が強い香ばしい仕上がり。ゆっくりと楽しんで、ぬるくなった頃合いに甘い香りが際立ちそうな。
新年のあいさつに来てくれた笠井のアニキも、抜かりなくこちらをオーダーいただきましたよ。ふふふ。
(M)