大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

地味な仕込みの日々&水・木連休ですよ

2024-05-14 00:26:00 | 厨房から
毎年の事ですが、GW明けは客足が落ち着くので。ひたすら切ったり煮込んだり、地道な仕込み再開です。





おなじみ、原村の本多園芸さんから加工用のいちごを仕入れて、ビネガードリンクに。
暑くていい天気が続いたので、真っ赤に完熟❤︎いい色に仕上がりました🍓コレは美味しいに決まってる!






柑橘の仕込み、やっとできた!
GWに静岡の常連さまから頂いた、夏みかん。
スコーンに付けるママレードと、大好きなピールに仕上げました。



ピールは、さらに加工してお菓子になります。
自家製ママレードと一緒にパウンドケーキに焼き込むと、ひと味違う香り高さが自慢!




ミルクレープのクリームにも、刻んで混ぜ混ぜ。トッピングにもご注目👀






スコーンにも焼き込んじゃいました。
もはやジャムいらず⁈食べる前に温めると、香りがよみがえるのです✨

できたてのピールのおかげで、柑橘スウィーツ大強化中🍊
お好きな方、ぜひどうぞ♬
 
だがしかし、ご注意ください⚠️
再三ご案内してますが

5月15日(水)、16日(木)  連休いただきます!

わたしたちのGWとさせてください。
よろしくお願いいたします〜

(M)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週ランチは4日間のみ! | トップ | サルシッチャ風パスタ美味し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿