毎年の事ですが、GW明けは客足が落ち着くので。ひたすら切ったり煮込んだり、地道な仕込み再開です。
おなじみ、原村の本多園芸さんから加工用のいちごを仕入れて、ビネガードリンクに。
暑くていい天気が続いたので、真っ赤に完熟❤︎いい色に仕上がりました🍓コレは美味しいに決まってる!
柑橘の仕込み、やっとできた!
GWに静岡の常連さまから頂いた、夏みかん。
スコーンに付けるママレードと、大好きなピールに仕上げました。
ピールは、さらに加工してお菓子になります。
ピールは、さらに加工してお菓子になります。
自家製ママレードと一緒にパウンドケーキに焼き込むと、ひと味違う香り高さが自慢!
ミルクレープのクリームにも、刻んで混ぜ混ぜ。トッピングにもご注目👀
スコーンにも焼き込んじゃいました。
もはやジャムいらず⁈食べる前に温めると、香りがよみがえるのです✨
できたてのピールのおかげで、柑橘スウィーツ大強化中🍊
お好きな方、ぜひどうぞ♬
だがしかし、ご注意ください⚠️
再三ご案内してますが
5月15日(水)、16日(木) 連休いただきます!
わたしたちのGWとさせてください。
よろしくお願いいたします〜
(M)
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