毎年の事ですが、GW明けは客足が落ち着くので。ひたすら切ったり煮込んだり、地道な仕込み再開です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3c/e2d01202ae115dc2cd69b3f6d1a26edd.jpg?1715612712)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/69/a3381c465669efa876fb71fc3cfa6114.jpg?1715612714)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/eb/b69e0d4249a194c736b9ea12f6ee4b8f.jpg?1715612714)
おなじみ、原村の本多園芸さんから加工用のいちごを仕入れて、ビネガードリンクに。
暑くていい天気が続いたので、真っ赤に完熟❤︎いい色に仕上がりました🍓コレは美味しいに決まってる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/70/8c2e4d9649f10cceb80577dff96eaeb3.jpg?1715612714)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f7/e70f645d75b74d8f9031f02c3b56e777.jpg?1715612714)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/7b/e2bc388b87baf94e919aac56f7e62f78.jpg?1715612713)
柑橘の仕込み、やっとできた!
GWに静岡の常連さまから頂いた、夏みかん。
スコーンに付けるママレードと、大好きなピールに仕上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/03/df51805f8a88e7aeedfd0786a9b7368f.jpg?1715612715)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/76/0bce70f533485249e48aa5f2d4f9a5ef.jpg?1715612716)
ピールは、さらに加工してお菓子になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/03/df51805f8a88e7aeedfd0786a9b7368f.jpg?1715612715)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/76/0bce70f533485249e48aa5f2d4f9a5ef.jpg?1715612716)
ピールは、さらに加工してお菓子になります。
自家製ママレードと一緒にパウンドケーキに焼き込むと、ひと味違う香り高さが自慢!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/81/6b0abeb00b508be0ccc87278c6b16daa.jpg?1715612717)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8d/26a2dc7c8335e374ac2223350920007d.jpg?1715612717)
ミルクレープのクリームにも、刻んで混ぜ混ぜ。トッピングにもご注目👀
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fd/d8b985d74e75a4405552c14f9afcee2b.jpg?1715613356)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b7/28f242549e742fc63b927d8fccc3258d.jpg?1715613356)
スコーンにも焼き込んじゃいました。
もはやジャムいらず⁈食べる前に温めると、香りがよみがえるのです✨
できたてのピールのおかげで、柑橘スウィーツ大強化中🍊
お好きな方、ぜひどうぞ♬
だがしかし、ご注意ください⚠️
再三ご案内してますが
5月15日(水)、16日(木) 連休いただきます!
わたしたちのGWとさせてください。
よろしくお願いいたします〜
(M)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます