2日間連休いただきました。
それぞれ充実した連休だったようです。
Mさんは縫い物ワークショップに参加。
こむぎは諏訪フィールドワークに千曲市の県立歴史館へ。
チャージは完了。
いろいろ仕込みもすすみました。
ランチのパンはずっとこの2種類を手作りしてます。
フェンネルと白ゴマのパンにミニ食パン。
今日はうまいことふくらんでくれました〜
夜のご予約のちょこちょこ盛りも。
チキンテリーヌ、もつと白インゲン豆の煮込み、キッシュ、ガーリックトースト、ピクルス、生ハム、グリーンサラダ、ロースト野菜、などなど。。
お野菜もいっぱいでバランス良いよね。
このプレートに今日はオニオングラタンスープをつけました!
夜もだんだんお客様がいらっしゃるようになってきましたが、また長野県の感染状況が悪くなってきましたね。
気をつけながら楽しみましょ!
☆クリスマスディナー、クリスマステイクアウト、クリスマスケーキ、忘年会、新年会、お年取りテイクアウト、などなどご予約承ってます!
ぜひお問合せください☆
0266737539大麦小麦まで!
☆11/18(金)〜23(水)のランチメニュー☆
①鮭ロースト ガーリックパセリバターソース
②ぷりぷりエビのトマトクリームパスタ
③レンコン入りチキンキーマカリー
④スコーンセット
ガーリックパセリバターってほんと禁断の味。。。
お肉にも魚にもガーリックトーストにもなる!
ごはんぶち込み系のうまさですよ〜
寒くなると食べたいのがクリーム味。
今週はトマトソースに生クリームを。
エビの出汁がめちゃうまい。
これにもごはんぶち込みたい!
レンコンを愛するこむぎです。
まずはカレーに入れるよね、入れちゃうよね、、、
シャキシャキうまい!
さ、どれにする???
お待ちしてます!
〈お知らせ〉
長いお客様で友人の、茅野在住の陶芸家、高橋由美子さんの陶芸展のお知らせです♡
毎回新しい作風を見せてくれる由美子さん、今回は地元の灰を使い作品を焼いたそうです。
使いやすい器と前衛的な陶芸作品と、幅広い作風でいつも楽しめるんです。
今回の会場は久々の上諏訪の元料亭信濃さんにて。
手の込んだ造作や素晴らしい意匠が随所にあり、古の大工仕事がうかがえます。由美子さんの作品にもとてもよく合う場所です!
11/23〜28まで。
ぜひ行ってみてください!
(昨日は千曲市の長野県歴史館で『諏訪と武田氏』展を見てきました!風林火山の旗や神長官への文書もたくさん。戦国時代の諏訪を感じることができました。こむぎ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます