昨日は、オーガニック&ベジタリアンフーズのお店・・・
→「阿里山カフェ」でランチ♪
実は、ここは2度目の来訪♪
今回はテラス席に座ることが出来、高麗川を見ながら爽やかに横切る風を感じながら・・・
お野菜たっぷりの美味し~~~いランチをいただきました♪
私が頼んだのは・・・「クリーミー豆のペーストのベーグル」♪
決して「ベジタリアン」ではなく・・・
どちらかといったら「肉食系?」の私も大満足♪
それは一つ一つの食材が手間ひまかけて丁寧に作られ・・・
それらが積み重ねられて盛られ・・・
口に入れた時に醸し出される複雑なハーモニーが、旨みと感じる動物性たんぱく質を上回るほどの満足感を与えてくれたから・・・♪
身体も欲していたのかしら?
あまりの感激に、その阿里山カフェのレシピ本も買い・・・
早速、今日のお夕飯のサラダとしても作りましたよ♪
「お豆」は「ジャガイモ」に替え、使う「白ゴマペースト」が無く、家にあった「黒ゴマペースト」を使ったりと・・・
ちょっぴり私風にアレンジして・・・♪
手前の白いこんもりとしたものは「木綿豆腐」から作った「マヨネーズ」
これがまた美味しい!
それに見えにくいけれど・・・「トマト」やソテーした「サツマイモ」もあり・・・♪
そんなわけで、昨日のしっとりとした空気や木々の香りに心を癒され・・・
お野菜たっぷりの美味しいランチに身体も元気になり・・・
今日は手間ひまかけてお野菜たっぷりのお夕飯となりました♪
そうそう!
デザートに食べた「ベエクドバナナチーズケーキ」もなんと!美味しかったこと♪
こちらも、近いうちに作ってみたいと思っています♪
やっぱり色々なお野菜を食べるっていいな~~~!
何しろここのところ、畑で採れる「キュウリ」と芽が出始めた「ジャガイモ」ばっかりだったので・・・(笑)
なので・・・自分にも・・・た~っぷりの「お野菜を食べよん!」です