我が家には昔よく作っていた「おにぎりの素」というのがあります♪
フライパンにサラダ油を入れて加熱♪
そこへ「「釜揚げしらす」を入れて炒め、少ししたら「削り節」、もう少ししたら「いりごま」も入れて炒めたら「醤油」と「みりん」でちょっと濃いめに味付け♪
息子がサッカーの試合の時は「おにぎりだけでいい」と言うので・・・
少しでも栄養が取れるようにと考えたもの♪
これをご飯に混ぜ込んで「おにぎり」にします♪
こうやっていつも大量に作り・・・
子どもたちの長期休暇の時のお昼ご飯でも活躍したものです♪
先日孫たちが来た時に久しぶりに作り、「おにぎり」を作りました♪
この時に刻んだ「大葉」を混ぜ込んでも美味しいんですよ♪
先日は余った「おにぎりの素」をご飯にかけての「お昼ご飯」♪
いつものように「野菜スープ」にお味噌を溶いた「お味噌汁」に・・・
「玉子焼き」だけ作って♪
この「おにぎりの素」♪
よろしかったら日々の食卓にでもいかがですか?
お昼ご飯と言えば・・・
先日は「イチゴサンド」のお昼ご飯♪
今、来月のお教室でやろうと思っていて・・・
どの「クリーム」にしたら美味しいか?
どこのパンにしようか?
検討しているところ♪
夫は「パン」のお昼ご飯は嫌がるかと思ったのだけれど、お教室の試作と言うことで付き合ってもらいました♪
そうしたら嫌がるどころか・・・
「まだある?」
夫が「イチゴサンド」を好きだということが判明しました♪
さてさて♪
「コロナウイルス」による自粛はいったいいつまで続くんでしょう?
この「イチゴサンド」をお披露目することは出来るかしら?