先日、沢山の「ミニトマト」を頂いたので「オリーブオイル」で「ニンニク&玉ねぎ」を炒め・・・
「ミニトマト」も入れて「塩&コショウ」してグツグツグツグツ♪
「トマトソース」を作って冷凍しておきました♪
昨日のランチはこの「トマトソース」で「パスタ」に♪
「パルメザンチーズ」は前もって加えて「コク」を出して♪
色はイマイチだけれど、やはり「ミニトマト」で作る「トマトソース」は・・・
甘みもあって何よりも味が濃厚でボ~ノ!ボ~ノ♪
そして昨日のお夕飯は「アジ」を買って来たので「アジフライ」にしようかと♪
実は「包丁」を買ったんです♪
以前テレビで紹介されているのを見て、その切れ味に感動して・・・(多分)
即!調べてクリック!
それが1年前のこと♪
もう何のテレビだったか覚えていないし、それどころか買ったことも忘れていたけれど・・・
先日届いたんです♪
→「ふくべ鍛冶」 さんの「イカ割き包丁」♪
で、その包丁を使って三枚におろし・・・
よく切れます!
「アジフライ」に♪
そして「トマトソース」が余っていたので「レモン汁」で酸味を加え・・・
「アジフライ」にかけていただきました♪
「アジ」はお刺身用だったので外はカリッ!中はふわ&しっとり♪
いつもとは違う「トマトソース」でいただきましたが、美味しかったです♪
こんな味変もたまにはいいですね♪