「パン」が大好きで、「パン屋さん」へ行くと色々と買い込んできます♪
基本、夫は「ご飯党」でまず食べないので、買って来たパンは・・・
一つ一つラップして冷凍♪
私の「お昼ご飯」にいただきます♪
(朝は「シリアル&ヨーグルト」なので♪)
ここのところ「和食」が続いたので久しぶりに「パンランチ」に♪
「食パン」は1枚1枚ラップして、さらにジップロックに入れて冷凍してあります♪
「パン」への愛を感じるでしょ?(笑)
そして「パン」の上の「サラダ」は昨日のお夕飯の残り♪
と言うか「パンランチ」にしたくって多めに作ったもの♪
出回り始めたリンゴ「つがるのサラダ」で「カッテージチーズ」と「マヨネーズ」で味付けしています♪
これがメチャクチャ「パン」に合うんです!
トースト&バターした「食パン」に乗せて♪
我がお教室では「クロワッサン」に挟んでご提案させていただきました♪
そして先日、断捨離もどきをしていたら、こんなメニューカード」が出て来て♪
メニューから見て、多分15年ほど前の「メニューカード」♪
「お菓子教室」をやっていた頃なので、特別講座だったのかな?
そしてその中の「クロワッサン~サラダと共に~」がきっとこの「サラダ」だったと思います♪
我がブログを探してみたら、その作り方をアップしていました♪
よろしかったら作ってみてくださいね♪
そして今日のランチで、この「パン」とともにいただいたのが「トリッパ(豚もつ)の白ワイン煮込み」♪
と言うより「トマト煮」に近い感じ♪
昨日の夕方、友人が届けてくれました♪
もつ臭さは全く無くってそれはそれは美味しかったです♪
Nさん ありがとね~
ご馳走さまでした♪
今日も美味しくいただきました♪
感謝♪