「ししとう」をいただきました♪
まずは定番の「ごま油」でじっくりと炒め、「醤油」「本みりん」で味付け♪
そうそう♪
「実」には切れ目を入れてから・・・ね♪
そしてその味付けは「熊本」の「醤油」と「赤酒」で♪
照りとコクが出て美味しいんです♪
今、ちょっとマイブームです♪
ちょっとマイブームと言えば・・・やはりこちらも、私のランチのマイブーム♪
「トースト」して「バター」を塗った「パン」に・・・
「野菜」と「茹で卵」と「アボカド」と「ハム」♪
日によって「ハム」が「ツナ」になったり・・・
「タルタルソース」があった日は、断然「タルタルソース」にするけれど・・・
とにかく絶対に乗せるのは・・・蒸した「サツマイモ」♪
「サツマイモ」が入ることで、甘さと塩気、それに「マヨネーズ」の酸味で・・・
口の中が三位一体の美味しさになるんです♪(笑)
ちなみに「サツマイモ」は買ってきたら全部蒸して、大きい場合は半分に切ってラップ♪
さらに「ジップ袋」に入れて冷凍しておくんです♪
今回はすぐに食べるつもりだったので冷凍はしなかったけれど♪
で、「サニーレタス」で挟んでいただきましたが・・・
毎回ボロボロとこぼしていただきます♪(笑)
でも、さすがにこれはちょっと飽きてきたかな?(笑)
そして今日の最後は「ワタくん」ではなく・・・
久しぶりに孫たちの寝姿を♪