明後日の公民館での料理教室♪
そのメニューの試作が終わり、最終確認も終わりました♪
昨日のお夕飯です♪
さらに「レシピ」の打ち込みも終わり、今朝、公民館の担当者さんへ送付♪
明日は買い出しや準備があるけれど、ひとまず「ホッ」♪
気持ちが軽くなって・・・
そしていいお天気だったこともあって・・・
久~~~しぶりに大好きな場所へ♪
「利根川」の土手です♪
2019年の台風19号の時、「利根川」の水が危険水域まで増え、もしかして「越水」か!
なんてことがあったので、ずっと土手の「かさ上げ」の工事をしていたんです♪
そろそろ工事も終わったかなって思って♪
そうしたら工事は終わっていて、ちゃんと「かさ上げ」されていました♪
わかります?
緩やかな斜面で、白い線のところまで高くなっていました♪
キレイに舗装されて、広くなっていたし・・・♪
土手はすっかり変ってしまったけれど、でも、大好きな風景は変わらず♪
「ブルー」のグラデーションを成す山々の稜線を見るのが大好きなんです♪
これから寒くなり、空気が澄んでくると、この稜線もクッキリと見えるようになって・・・
反対側には「富士山」も見えるんです♪
あと、小鳥たちの元気なさえずりが聞えるのもいいんですよ♪
そして今日のお昼ご飯です♪
昨日の残り物と・・・
一昨日の残り物と・・・(笑)
いつもあるもの(茹で卵と梅干し)を並べて♪
「寝かせ玄米」の上に乗っているのは、毎月届く「フィシュル」さんの・・・
今日は「マトウダイのピリ辛胡麻坦々」を解凍して♪
作ったものは何一つないけれど・・・
お皿にキレイに並べただけでも、ちゃんとした食事をした気持ちになります♪(笑)