今朝も「南天」の葉っぱが、まるで「ガラス玉」のような「雨しずく」をまとって・・・
キラキラ♪
そして忙しくって読めなかった昨日の「農業新聞」を今朝開いたら・・・
目に飛び込んできたのは、紙面いっぱいの白い花♪
「白の品格」
「トルコギキョウ」のニューフェイスですって♪
朝からほっこりでした♪
数日前の「あさイチ」で見た「ローストビーフ」と「ポテサラ」で作る「生春巻き」♪
ちょうど我が家には余った「サニーレタス」と「生ハム」と「ポテサラ」があることを思い出し・・・
早速「ライスペーパー」を買って来て、真似してみることに♪
「ライスペーパー」は「ボウル」に張った「水」にゆっくりとくぐらせ・・・
まだ少し「ハリ」がある段階で「生ハム」「サニーレタス」そして「ポテサラ」♪
「アボカド」も「冷蔵庫」にあったので、それも乗せて・・・くるくる♪
その日のお昼ご飯となりました♪
「生ハム」の塩味があるので、何もつけなくても大丈夫♪
この組み合わせでも・・・美味しかったです♪
今、「冷凍庫」に、お菓子作りで余った「卵白」がいっぱいあるんです♪
小分けにして冷凍しているんだけれど、今日はその1こ分で・・・
ちっこい「ラングドシャ」を作りました♪
「卵白」1こで23こも出来ました♪
しばらくは「卵白」消費に頑張らねば・・・♪